Якщо ви прагнете познайомитись з рідкісними ефірними оліями та абсолютами які не виробляються в Україні, або якщо для вас якість ефірної олії є вагомим аргументом при покупці - то ласкаво просимо в наш клуб.
Клуб эфірних олій Феаолвар, не займається продажем та/або виробництвом ефірних олій!
 
Для перегляду більш детальної інформації авторизуйтесь
Ми в соціальних мережах
Сторінка на Facebook
Група Вконтакті

Картофель как универсальное косметическое средство для кожи лица и тела.

Сегодня мы продолжим разговор о вашем личном косметологе в лице мудрого Картофеля.

В прошлом выпуске мы рассмотрели универсальную косметическую маску для лица и упомянули, что она полезна для кожи шеи и декольте. Сегодня мы рассмотрим картофель как универсальный лекарь и косметолог для всего вашего тела.

Итак, для волос полезен сок маски, описанной в предыдущем уроке. На голову такую маску наносить проблемно из-за сложности смывания. Частички тертого картофеля запутываются в волосах. Поэтому мы выжимаем сок молодого картофеля. Добавляем мед, несколько капель масла жожоба и втираем эту смесь в чистые влажные волосы, укутываем полиэтиленом, затем теплым полотенцем и оставляем на полчаса. Затем еще раз моем голову шампунем. Благодаря такой маске волосы довольно быстро приобретают сияющую ауру блеска и здоровья. Применять можно 1-2 раза в неделю.

Если у вас огрубели участки кожи на ладонях или ступнях, маску, описанную в предыдущем выпуске, накладываем слоем в 1 см на сложенную в несколько слоев марлю и прикладываем на огрубелые участки кожи, которые предварительно распариваем в горячей воде с ложкой соды, на которую капаем несколько капель масла эвкалипта и лаванды. Марлю с картошкой накрываем полиэтиленом и приматываем бинтом. С такой повязкой можно оставаться на несколько часов, а на ногах - даже на ночь. После снятия маски держим место компресса в теплом отваре ромашке 15 минут. А затем очень осторожно мягкой пемзой шлифуем огрубевшее место. Затем втираем в кожу масло жожоба или карите. Процедуру можем применять через день. За 5 сеансов обычно самый загрубевший участок становится нежным, как у младенца.

Если у вас огрубели участки кожи на локтях или коленях, мы проводим почти ту же процедуру, только не распариваем перед прибинтовыванием, а смазываем маслом жожоба. Наносим не более чем на полчаса.

Если вы хотите освежить все тело и напитать его живительным соком, то описанный в предыдущем выпуске состав маски выкладываем в сложенную в два слоя льняную белую ткань, завязываем и после принятия ванны натираем все тело нашей картофельной мочалкой. Когда вы почувствуете, что ваша кожа напиталась соком картофеля можете еще полежать в ванне минут 5-10. При применении 1-2 раз в неделю ваша кожа будет иметь вид здоровой и быстро приобретет притягательную шелковистость.

Приятного вам общения с картофелем на этих выходных, а в следующем выпускенас ждет очень откровенный разговор о том, что каждая женщина в тайне ждет от своей кожи и как важно не забывать о том, что красота и нежность должны проявляться в любой клеточке женского тела, призванного дарить радость и счастье.

 

Предыдущие уроки на сайте http://ritam.org.ua